Inventario Catálogo de Regulaciones
Inicio | Mejora Regulatoria | Catálogo Municipal de Regulaciones | NOM- 009- ZOO-1994
| Índice de la Regulación |
|---|
| 1. Objetivo Y Campo De Aplicación |
| 2. Referencias |
| 3. Definiciones |
| 4. Inspección Ante-Mortem |
| 5. Presencia De Animales Enfermos En Corrales |
| 6. Animales Muertos Y Caídos |
| 7. Examen Post-Mortem |
| 8. Técnica De Inspección |
| 9. Destino De Las Canales Inspeccionadas |
| 10. Marcado De Las Canales Inspeccionadas |
| 11. Destino De Las Canales, Partes Y Órganos Con Lesiones |
| 12. Inspección Y Manipulación De La Carne De Equino Y Sus Productos |
| 13. Reinspección En Los Establecimientos |
| 14. Transporte Y Conducción |
| 15. Inspección A La Entrada Del Establecimiento |
| 16. Etiquetado |
| 17. Personal |
| 18. Sanciones |
| 19. Concordancia |
| 20. Bibliografías |
| 21. Disposiciones Transitorias |
| Objeto de la regulación |
|---|
| Tiene por objeto, establecer los procedimientos que deben cumplir los establecimientos destinados al sacrificio de animales y los que industrialicen, procesen, empaquen, refrigeren productos o subproductos cárnicos para consumo humano, con el propósito de obtener productos de óptima calidad higiénico-sanitaria. |
| Materia | Sectores | Sujetos regulados |
|---|---|---|
| Proceso sanitario de la carne | Centro de Sacrificio Animal | Población en General |
| Se realiza algún tipo de inspección, supervisión o verificación |
|---|
| N/A |
| Fundamento jurídico para realizar la inspección , supervisión o verificación |
|---|
| No Aplica |
| Ámbito de la regulación |
|---|
| Federal |
| Otras regulaciones vinculadas o derivadas de esta regulación |
|---|
| NOM-008-ZOO-1994, NOM-033-ZOO-1995 y NOM-194-SSA1-2004 |
| Información adicional sobre la regulación |
|---|
| Ley Federal de Sanidad Animal |
| Número de Registro de la regulación |
|---|
| CR-SDETyC-177-2024 |
| Nombre, cargo y firma de validación del Enlace de Mejora Regulatoria |
|---|
| Lorena Cante Coutiño, Asistente del Módulo SARE |